Blog

Cool Car Plat Number

Tentunya di antara kita pasti seringkali ada yang suka iseng kalau lagi berkendara di jalanan Jakarta yang macet ini terutama, sebentar-sebentar lirik kanan kiri sekedar cari something untuk cuci mata. Dan mungkin ada yang suka melihat plat-plat mobil atau motor, dan mencoba mencernanya menjadi kata-kata. Nah berikut saya sajikan beberapa foto yang lumayan unik terkait dengan nomor-nomor plat mobil yang aneh-aneh. Check it out!

Read more  

Apakah itu Gravatar?

Masih adakah yang belum tahu apa itu Gravatar? Saya sendiri mendapatkan fitur ini secara tidak sengaja. Saya bahkan lupa darimana fitur ini bisa masuk, saya hanya ingat waktu dapet informasi tentang gravatar, lalu setelah baca-baca sebentar maka saya langsung register, daftarkan alamat email saya, tanpa yakin apa gunanya nantinya. But who knows? Ternyata ini fitur yang cukup menarik untuk anda yang hobby ngeblog atau comment di blog orang lain. Hanya dengan mendetect alamat email anda, maka avatar anda akan secara otomatis dipasangkan. Avatar tersebut mengikuti alamat dari email anda.

Blog saya sendiri menggunakan fitur ini, dengan adanya fitur ini orang-orang jadi tidak perlu repot untuk mendaftar dulu dan upload avatar apabila ingin meninggalkan comment di situs lain.

Anda bisa mendaftarkan diri anda terlebih dahulu lewat http://en.gravatar.com/signup

Lalu bagaimana apabila anda ingin menginstallkan gravatar pada situs anda? Mudah sekali, gravatar sudah menyediakan banyak plugin sesuai dengan jenis website anda.

Read more  

Cara Mengubah Tampilan XP menjadi MAC

 

Mengubah Tampilan Windows XP menjadi Mac OS

Banyak sekali para pengguna XP yang penasaran, "Bagaimana sih cara mengubah tampilan XP saya menjadi seperti tampilan pada MAC?" Karena pasti mereka pernah melihat hal ini terjadi pada XP di komputer lain yang telah berubah menjadi "seperti" MAC. Yah gak ada salahnya dong menjadi "wannabe" haha... Berikut ada beberapa link untuk mendownload beberapa file yang anda perlukan untuk di install...

Read more  

Interview : Andra Yogi

Sosok Andra Yogi sebetulnya sudah sejak lama saya kenal, hanya saja agak ironis memang, saya kenal dia, dia tidak kenal saya hehehe... Saya mengetahui Andra Yogi pertama lewat teman webmaster saya di bali, Mas Komang - Balipublisher. Andra Yogi pertama saya ketahui sebagai salah satu admin dari Forum id-joomla, komunitas joomla indonesia. Setelah saya amati ternyata Andra Yogi punya banyak portfolio yang sangat menarik. Dan ia juga merilis beberapa themes wordpress yang banyak diminati. Dan bahkan websitenya berada pada page 1 search engine Google, dengan keyword yang sekitar "web designer".


Pada satu kesempatan di seminar yang di selenggarakan oleh Ruang Freelance, 21 Maret 2009, saya senang sekali bisa bertegur sapa dengan salah satu dari idola saya ini. Dan ternyata Bro Yogi ini tidak sombong. (Loh udah jadi bro sekarang manggilnya haha...) Bersyukur saya boleh diberikan kesempatan mewawancarai Bro Yogi lewat pertanyaan yang saya kirim lewat email, karena belakangan ini Bro Yogi agak sibuk dengan pekerjaannya sebagai remote web designer di Feisty Sites. Mari kita simak...

 

Read more  

Seminar Freelancing, Done Right!

Adalah satu pengalaman yang menarik bisa ikut serta dalam acara Seminar Freelancing, Done Right! Lewat seminar yang di gelar oleh Arus Media,di Cafe Au Lait, Cikini, saya bisa belajar banyak hal terkait dengan dunia freelance. Dan juga tentunya bertemu dengan banyak orang yang sudah sukses berkarir, baik itu yang masih tetap sebagai freelance ataupun sudah berkembang menjadi sebuah management bussiness yang lebih baik lagi.

Read more  
Page 53 of 54

Hello!

Yofie Setiawan

My name is Yofie, I manage a solid team of web designers and web developers based in Jakarta, Indonesia. We are experts in building websites with Joomla CMS and are able to build websites using Responsive Web Design technology. If you are interested in hiring us for a project, Contact Us!